В знойной Антиве не бывает суровой зимы, не бывает там и снега, даже заморозки так редки, что в этой благословенной стране можно выращивать самые сочные фрукты и самые благоуханные сады. Но, несмотря на теплый климат, здесь частыми гостями бывают затяжные грозы и ливневые дожди. Вот и в этот весенний вечер шел проливной дождь, лил он с утра, и невозможно было дождаться, когда он закончится. За окном был сплошной туманный ландшафт и серые тучи. Но, пожалуй, не это расстраивало меня (ведь какие пустяки мокрое небо!), а, скорее, смутное ожидание каких-то грядущих неприятных событий в моей судьбе.


С самого утра опекуны наряжали меня, как куклу, надели нарядное платьице, повязали бантики и туго заплели мои черные волосы. А тетка Элоиза даже не пожалела пудры из своих запасов, и сделала из моих щек подобие румяных сдобных булок, предмет особой гордости знаменитых пекарен Антивы. Вот только попробовать эту сдобу мне пока не довелось...
Ни сидеть, ни бегать в таком виде мне не позволялось, только тихо стоять у стенки и пялиться на унылый и надоевший пейзаж за окошком.
- Смотри, девочка! Тебе надо понравиться тому господину, что придет сегодня! Он хочет взять тебя в большую и дружную семью. Я уверена, тебе там будет лучше...- Когда тетка говорила эти слова, ее лицо делалось похожим на большую тыкву, которая, казалось, лопнет, если ее хорошенько ткнуть пальцем. Мне не нравилось смотреть на такое безобразие, и я отвернулась. Она же сделала вид, что не видит моих недовольных гримас, и продолжила наставлять:
- А если тебе что не понравится, то ты не скаль зубы, не передразнивай, как ты умеешь, а вежливо улыбнись и попроси прощения, даже если не виновата. Тем более, что, если тебе встретятся добрые люди, то они наверняка пожалеют такую крошку. Запомни раз и навсегда, ласковые дети имеют больше шансов получить свой кусок сладкого пирога, а такие бунтари, как ты, получают только тычки и затрещины. Поняла?
...У меня не было родителей, а тетка Элоиза с мужем, взявшие меня на воспитание в возрасте семи лет, так и не стали мне близки. Эта семья хотела лишь решить свои материальные проблемы при помощи миленькой крошки- эльфа из приюта. Каким образом? Я этого не знала, и знать не хотела.
...Раздался стук в дверь, и Элоиза побежала открывать, подобрав свои юбки как можно выше. Чтоб она споткнулась и сломала свою жирную шею! Вон как спешит избавиться от меня! Интересно, а куда же они отдадут маленькую сироту? Надеюсь, не в бордель, и не к извращенному старику, якобы на воспитание? Вроде бы они обещали отдать меня в хорошую семью...Чем я их опять не устроила? Почему они спешат отделаться от меня?
- А вот и вы! А мы вас ждали! Проходите, проходите! - Закудахтала тетка, - Девочка просто высший сорт, и умна, и красива, как все эльфы, мы специально старались для такого случая! Ведь репутация вашей организации всем известна!
Плохо дело. Мне не пришлись по вкусу слова Элоизы насчет красоты и прочих талантов. Что это вообще значит? Неужели моя дорога- в дом терпимости? Там-то я точно долго не протяну. Выходит, опекуны знали, на что идут? Не хочу быть проституткой! Это ужасный жребий! Но кто спросит мнение ребенка-эльфа?
- А она не больна? -раздался глухой голос незнакомца.
- Да она просто сама земная дочка Андрасте! Хе-хе! Если б у нее была дочка от эльфа! - Сдавленно похихикала женщина - А вы сами поглядите, девочка в соседней комнате...
Она распахнула двери в комнату, и моим глазам предстал тот самый таинственный господин. Он оказался высоким и смуглым, лицо пересекал уродующий щеку шрам, похожий на след от ножа, черные пронзительные глаза на миг остановились на мне, и он кивнул:
- Пойдет.
Так началась новая строка в моей жизни. Всю дорогу от опекунов я ехала и помалкивала, размышляя, куда же меня везут? Конечно, никто и не соизволил объяснить, в чем вся соль, но все же везут не в публичный дом, чего я так опасалась. Да и этот мужчина не выглядит как сутенер, что-то не то в его внешности, и повадки у этого господина больно мягкие и плавные, как у хищной птицы.
Когда мы приехали на место назначения, оказавшееся большим серым домом, меня отвели в одну из комнат на втором этаже. Дом был, конечно же, жилым, но вот обитателей его я не видела. Оглядеться и разнюхать обстановку не удалось, слишком резво толкал в спину смуглый хищник. Вот я очутилась в небольшом помещении, знававшем ранее лучшие времена, оборудованном... под спальню, что ли?
В комнатке никого не было, кроме худого мальчишки, горько плачущего на кровати. По острым ушам я поняла, что это- эльф, и куда младше меня.
" Чего он ноет?"- рассердилась я - "Слезами не повернешь ситуацию вспять, а только взбесишь наших загадочных хозяев. "
Ой, а что на нем одето-то! Невероятные голубые штаны с кружевами! Вот смех! Только вот великоваты были они ему на пару размеров, отчего мальчишка казался еще худее, чем был на самом деле.
Пока я разглядывала парня, дверь скрипнула, и в комнату ввалился человеческий мальчик, который выглядел очень наглым и пухлым. Маленькие черные глазки колюче смотрели из-под насупленных бровей. Мы сразу почувствовали друг к другу неприязнь.
Выпрямившись во весь рост, он изучил обстановку и пробурчал:- Эй, вы, там... Остроухие! Уважать и бояться! Я сын... известного человека... графа...
Он явно стремился произвести впечатление, но не тут-то было! Такими фокусами вряд ли напугаешь даже слепого котенка, и наверняка он говорит неправду. Скорее всего, этот храбрец- отпрыск не графа, а какого-нибудь бедняка, продавшего своего десятого сына.
- Врешь ты все, толстяк! Ты нищий, и толкуешь, как нищий! Если ты - сын известной личности, с чего ты тут оказался?
- Я?... Ну... Смотреть за вами взялся...- Наконец-то нашелся он с ответом - И показать, кто тут хозяин! Ты!- Он направился к замершему парнишке - Быстро почисть мне туфли...
- Ты эти огрызки туфлями называешь?- Мне стало очень смешно, его обувь напоминала два кирпича, до того она была заляпана и грязна.
- А ты, дерзкая, будешь мною побита! Я тебе... - Он угрожающе направился ко мне. Но мою персону было трудно напугать, и, не дожидаясь атаки, я изо всей силы пнула его в пах.
- Уууу....ААаааа...-Противный подросток не мог вымолвить и слова от боли. Помучившись немного, он выдавил из себя: - Ах ты...- И запищал тоненьким голосочком, точно какая-то бабенка.
Маленький эльф наблюдал за происходящим, видимо, ему нравилось то, как проучили жиртреста. Но сказать что-то не успел, за дверью раздались мягкие шаги: - Что здесь происходит?- К нам на огонек зашел тот самый тип со шрамом.
- Она меня пнула... Ударила! Накажите ее...
Оплеуха была ему ответом, да такой силы, что он покатился по полу как мячик.- Сопляк, знай, что Вороны не терпят таких как ты... Если ты попадешься врагу, то так же настучишь о своей миссии? Хотя я сомневаюсь, что ты доживешь до Посвящения. В тебе нет силы духа... Драться потом будете, а сейчас отдыхайте.
Мы молчали, не зная, что и сказать на такое, неужели мы теперь принадлежим гильдии убийц? Наш наставник развеял последние сомнения:
- Теперь, молодняк, вы - юные птенцы, родителей тут нет, и никто с вами нянькаться не будет... Это гильдия Антиванских Воронов. Либо ты убьешь, либо тебя. Утром вам огласят весь список правил и запретов, а пока вас все же покормят и дадут другую одежду. Ваша никуда не годится... Он посмотрел на голубые штаны эльфа и мое нарядное платье, толстяка же не удостоил и взглядом.
- Постойте, а мы тут надолго?- Спросила я, когда он уже собрался уходить.
Короткий ответ хлестнул по ушам:- Навсегда. Пока не помрете. После этих слов наступила траурная тишина, мы словно заранее поминали и хоронили самих себя. Вскоре тишину прервало вновь начавшееся кряхтение толстяка. Посмотрев на свой глупый маскарад, я сняла все эти дурацкие банты и кинула их на кровать. Мне очень хотелось порвать платье, но, во-первых, тут два мальчика, а во-вторых, не буду же я полуголая перед ними щеголять.
Толстый парень стащил свои поношенные штаны и натянул новые. Покрутившись и так и эдак, обиженно засопел : - Маловаты...
Мое платье раздражало меня все больше и больше, но как бы его снять? Тут даже спрятаться негде. Пока я соображала, что делать, вкрадчивый голосок предложил:
- Не можешь снять? Могу помочь.
Я испепелила наглеца грозным взглядом , ишь ты, молчал, молчал, а тут проснулся! И пробурчала в ответ:- Не надо. Сама сниму.
- Не лезет, не лезет! Все какое-то маленькое! Тоже мне, самая дорогая организация в мире... - Бубнил "сын влиятельного графа"- Уроды!
- А ты похудей вначале, представляешь, какая экономия будет? - Усмехнулась я, и прикинула шансы на побег отсюда.
- Пошла... - Огрызнулся мой противник и уткнулся в стенку, словно там было что-то интересное. Тягучее молчание нарушил маленький эльф:
- Может, желаете познакомиться? Меня Зевран зовут.
- Тут желающих нет. - Разговаривать было неохота, но отношения завести стоило. - Но так и быть, плакса, скажу. Нарекли меня Ринной.
Зевран не обиделся, а миролюбиво заметил:- А я не плакса. Просто меня высекли перед тем, как сюда отправить. Никак не хотел уходить, вцепился в диван и чуть с ним не уехал. Пришлось им выпороть меня. - Он гордо выпятил худую грудь- Конечно, было больно, но прошло.
Толстяк ничего не сказал, он продолжал яростно колупать стенку ногтями . Ну и пусть сидит, глядишь, чего надумает?
- А откуда ты, Зевран? - Я продолжала изучать помещение, как собака, принюхиваясь и присматриваясь, должна же быть какая-то лазейка отсюда. Или отсюда и вправду не убежишь?
Зевран же продолжал- Из борделя. Там я жил до этого дня. Кормили там вкусно, и было там спокойно. Только поколачивали иногда, стоило пирожок украсть или сломать что-то...И вот меня продали сюда...- На его лицо набежала тень и он умолк.
- Понятно... - Я едва не заскулила от разочарования , даже из окошка не вылезти, больно страшно. А внизу, видимо, охрана, и за дверью, скорее всего, тоже. Эту дубовую махину не выломаешь нашими слабосильными ручонками. В общем, вмиг поймают, и неизвестно что сотворят с беглецами.
Новоявленный дружок, увлеченно глазея на мои метания, поинтересовался:
- Чего ты ищешь?
Я хмыкнула:
- Свою совесть. Вижу, ее тут нет!

@темы: фанфики дракон эйдж